Im Rahmen der Ernährungswochen im MÜZE fand in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ein Treff zu dem Thema "Es muss nicht immer Breze sein" statt. Die Referentin Maria Jirosch brachte eine Auswahl an gesunden Zwischenmahlzeiten mit, die die Teilnehmer probieren konnten.
Währenddessen gab die Referentin viele konkrete Anregungen, Rezepte und wertvolle Tipps für gesunde, beispielhafte Zwischenmahlzeiten. Bei dem bunt gedeckten Tisch haben alle kräftig zugelangt - auch die Obst- und Gemüseverschmäher unter den Kindern.
Zeitnah fand ein weiterer Treff zum Thema gesunder Ernährung statt. Unter dem Motto „Bunt und Gesund – Essen erleben und genießen" backte die Referentin, Andrea Pertl, gemeinsam mit den Kindern Brot und Semmeln und gab Tipps, wie Eltern die Kinder schon früh beim Kochen und Essen spielerisch in den Alltag mit einbeziehen können. Anschließend wurde der gemeinsam hergestellte Essen mit verschiedenen selbstgemachten Brotaufstrichen verzehrt.
Foto: Thementreff „Es muss nicht immer Breze sein" mit Maria Jirosch