Die Müchner Boulevardzeitungen berichten heute (26.09.) in großer Aufmachung über die Hygiene- mängel in der Altdorfer Großbäckerei Heinz So schreibt die AZ: "Was für ein Schock für Müller-Brot-Chefin Evi Müller. Voller Stolz hatten sie und ihr Geschäftspartner Franz Höflinger (Foto) verkündet:
„Zur Wiesn backen wir wieder selbst!" Das war letzte Woche. 500.000 Brezn wollen sie dafür produzieren. Nach einem traditionellen Rezept: „Echte Müller-Brezn." Und jetzt dieser Vorfall.
Bei der Heinz KG in Altdorf, einer Großbäckerei, die auch für Müller-Höflinger backt, wurden am Freitag (21.09.) Hygienemängel festgestellt. Siehe Prsseerklärung des Landratsamtes weiter unten. Die Produktion an zwei Standorten der Firma wurde vorübergehend gestoppt. Die Waren einer gesamten Produktionswoche kamen gar nicht erst in den Handel – oder wurden zurückgerufen. Das Bayer. Fernsehen meldet heute um 18.45 Uhr jedoch, dass 6.000 Brez'n vorsorglich aus dem Verkehr gezogen wurden.
Evi Müller meldete sich heute (26.09.) schon um 17 Uhr im Bayer. Fernsehen zu Wort: „Die Backwaren-Produktion sei nicht beeindträchtigt. Das Landshuter Landratsamt habe keinen Verkaufsstopp für die Waren erlassen. Geschäftspartner Höflinger habe trotzdem aus reiner Vorsicht veranlasst, keine Waren auszuliefern.
In der AZ sagt Evi Müller: "Ein Brezn-Engpass für die Wiesn droht deshalb nicht, sagt Evi Müller. Der Großteil komme aus den eigenen Produktionen an der Friedenheimer Brücke und in der Nähe der Großmarkthalle: „Von dort kommen die Brezn ofenwarm auf der Wiesn an." Außerdem sei die Heinz KG, ein Großbäcker mit etwa 250 Kunden in ganz Deutschland, nur einer von insgesamt sechs Lieferanten, die Müller-Höflinger mit Backwaren versorgen.
Im übrtigen, so Evi Müller in der AZ: „So ein Vorfall zeigt nur, dass das Kontrollsystem funktioniert. Und dass so streng kontrolliert wird, finde ich super."