Das Vorholzer-Zelt bietet 3.500 Besuchern Platz und im Biergarten nochmals 2.000 Plätze. 48 Bedienungen kümmern sich um das Wohl der Gäste. Das sind schon andere Dimensionen, als in der „normalen" Gasthaus-Gastronomie. Wenn Festwirt Peter Vorholzer auf Reise geht, kommen schon mal 19 Lkw-Landungen samt Anhänger zusammen, um das innen ganz in weiß-blau gehalten Festzelt zu transportieren.
Damit alles reibungslos klappt gibt es mehrere Schänken, eine voll ausgestattete mobile Großküche und 48 Bedienungen, die die Gäste versorgen. Über all das behält Wirt Peter Vorholzer zusammen mit Gattin Sarah den Überblick.
Innerhalb von zehn Tagen wechseln sich acht Kapellen auf der Bühne ab. Darunter am Freitag, 30. August, die Partyband Grumis, am Tag Darauf die Showband Winfried Stark und die Original Steigerländer Musikanten sowie zum Ausklang der Dult, am Sonntag, 1. September, die reine Damen Band Hirta-Madln.
Fast alle Speisen kommen bei Peter Vorholzer aus der Region. So vertraut er bei sämtlichen Fleisch- und Wurstwaren auf die Qualität der Metzgerei Axthaler, die täglich frisch liefert. Die Köche bereiten daraus neben den klassischen Dultschmankerln wie Hendl und Schweinsbraten auch täglich wechselnde Mittagsgerichte zu. Natürlich auch für Vegetarier.
Zum Familientag am Donnerstag hat Vorholzer ein besonderes Familienangebot auf Lager: Für 29 Euro gibt es zwei Maß Bier, zwei Flaschen alkoholfreie Getränke, zwei halbe Hendl und zwei Kindergerichte mit Pommes Frittes.
Als erster Betrieb auf der Dult hat Peter Vorholzer übrigens sein Zelt mit einem Defillibrator ausgestattet.