Vilsbiburg/Landshut (13.09.2016) Drei neue Auszubildende haben jetzt ihr Berufsleben in der Bäckerei Mareis begonnen. Simone Kreitmaier und Stefanie Zollner sind als angehende Systemgastronominnen in den Bäckereicafés in Landshut, Ergolding und Vilsbiburg im Einsatz. Anna-Maria Bauer wird in den Filialen in der Region zur Bäckereifachverkäuferin ausgebildet.
Insgesamt absolvieren nun neun Bäcker, Bäckereifachverkäufer und Fachleute für Systemgastronomie ihre Lehre im Unternehmen. Zum Ausbildungsspektrum gehört auch die Lehre für Kaufleute für Büromanagement.
„Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr gute Azubis mit viel Potenzial für unsere Betriebsfamilie gewinnen konnten“, sagt Firmenchef Anton Mareis. „Damit unsere jungen Mitarbeiterinnen ihre Fähigkeiten voll entfalten können, legen wir viel Wert darauf, ihnen mit einer gründlichen Einarbeitung und einem angenehmen Betriebsklima einen attraktiven Arbeitsplatz zu bieten. Denn nur aus Freude an der Arbeit wird in der Praxis beste Qualität in der Produktion und guter Service am Kunden.“
Die intensive Förderung der Mitarbeiter zieht sich bei Mareis durch die komplette Lehrzeit und darüber hinaus: Die Azubis bekommen fundiertes Fachwissen vermittelt und durch den engen Kontakt des Betriebs zur Berufsschule Landshut werden die Jugendlichen auch zielgerichtet auf die Prüfungen vorbereitet. In den vergangenen Ausbildungsjahren an der Berufsschule Landshut kamen die besten Bäcker, Verkäufer und Systemgastronomen regelmäßig von Mareis. „Wir bezahlen unseren jungen Leuten bei guten schulischen Leistungen auch den Führerschein und wir können eine Jobgarantie nach dem Abschluss geben“, sagt Mareis. Außerdem stehen den Absolventen aller Ausbildungsberufe viele Aufstiegsmöglichkeiten in verschiedene Führungsebenen im Unternehmen offen.
Die Bäckerei Mareis mit Sitz in Vilsbiburg hat 180 Mitarbeiter, die neben der Verwaltung und Backstube in Vilsbiburg in 14 Filialen in Vilsbiburg, Landshut und Ergolding tätig sind. Das Unternehmen legt großen Wert auf Qualität in Produktion und Ausbildung und wurde dafür unter anderem mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis, dem Best Business Award und dem Ausbildungsoskar der deutschen Wirtschaft ausgezeichnet. Nähere Informationen gibt es unter www.mareis.com.
Im Bild oben: Mareis-Filialbetreuerin Maria Diaz (rechts) begrüßt die zukünftigen Systemgastronominnen Stefanie Zollner (links) und Simone Kreitmaier (Zweite von rechts) und die angehende Bäckereifachverkäuferin Anna-Maria Bauer (Zweite von links) im Unternehmen. Die drei Azubis freuen sich auf gute Arbeit mit guten Produkten vom kleinen Snack bis zum großen Brotklassiker.