Fotos (W. Götz): Volles Haus bei der L'Osteria Eröffnungsparty.
Landshut – gw (09.12.2018) Am Nikolaustag war es soweit. Die L'Osteria eröffnete neben dem Martinsturm ihre Pforten. Über 350 Gäste waren geladen, um einen Vorgeschmack auf das neue gastronomische Angebot in der Stadt zu bekommen. 800.000 Euro wurden in den vergangenen Wochen in den Gastraum des denkmalgeschützen Gebäudes investiert. 115 Plätze bietet das Lokal und auf allen Tischen werden die 45 Zentimeter großen „Standard“-Pizzen serviert.
Hochberieb am Pizzaofen. Standardgröße: 45 Zentimeter.
Über viele Jahre war dort das „Börsencafe“ beheimatet, das ebenfalls italienische Speisen anbot. Nach Tobi Stegmanns Denkma(h)l folgt nun die L'Osteria, eine Systemgastronomiekette, die nun in der Altstadt 218 ihr Restaurant Nummer 103 eröffnete. In den vergangenen 20 Jahren hat L'Osteria bereits in sieben europäische Länder expandiert.
Alle Speisen werden in einer offenen Küche zubereitet. Das gehört zum Konzept von Firmengründer Karl Rader. Seit vier Jahren suchte er nach einem passenden Objekt in Landshut und wurde in der Altstadt fündig. Betrieben wird die Landshuter L'Osteria von der 37-jährigen Martina Vorst, die seit 2005 in dem Unternehmen tätig ist.
Im Inneren empfängt das Restaurant seine Gäste mit einem spannenden Stilmix. Mit Kreuzgratgewölbe und Industrialstyle, Designerlampen und Retrocharme. Im Sommer gibt es vor dem Lokal 96 Sitzplätze im Freien.
Am gedeckten Tisch tafeln wie bei Mama zusammen mit Martina Vorst, Leiterin der L'Osteria Landshut (links) und Klaus Rader (4.v.l.), Gründer von L'Osteria.
Die Küche bietet Pizzen, die weit über den Tellerrand hinausreichen. Es wird auch gerne auf Wunsch für zwei Personen mit unterschiedlich belegten Hälften serviert. Nudeln werden in der hauseigenen Pastamanufaktur zubereitet und kommen al dente auf den Teller. Natürlich gibt es auch weitere Klassiker der italienischen Küche wie Antipasti, Salate und Dolci zur Nachspeise sowie eine saisonal wechselnde Wochenkarte. Wer lieber in den eigenen vier Wänden speist, für den gibt es alle Gerichte auch zum mitnehmen.