Second run- Double fun. Festwirt Patrick Schmid zum zweiten Mal auf der Frühjahrsdult. - Foto: W. Götz
Landshut – gw (30.04.2019) Im vergangenen Jahr feierte Zollhaus-Wirt Patrick Schmid seine Premiere auf der Frühjahrsdult und hat gezeigt, dass er es als Festwirt drauf hat. Dieses Jahr setzt er noch eine Schippe drauf. Jetzt, mit mehr Zeit für die Vorbereitungen, hat er die Details noch weiter herausgearbeitet. Das zeigt schon ein Blick in seine Festhalle auf der Ringelstecherwiese.
Die Empore über dem Eingangsbereich hat er vergrößert und komplett überdacht. Dabei setzt er auf eine einheitlichen Optik, auf viel Holz mit Wohlfühlflair. Das setzt sich auch im Biergarten fort. Den Ausschank für draußen hat er in eine hölzerne Almhütte verwandelt und den seitlichen Biergarten komplett überdacht. Innen gibt es bei den Boxen Hirschgeweihoptik, passend zu seinem Zollhaus-Logo.
Zusätzlich hat er alle Kellnerinnen und Kellner neu eingekleidet. Alle Dirndln, Schürzen und Janker. So optimiert Schmid sein Erscheinungsbild rundherum. Viele Ideen hatte er dazu schon im vergangenen Jahr, aber damals war er unter Zeitdruck, konnte nicht alles so gestalten, wie er es gerne gehabt hätte.
Ebenso verfeinert und verbessert er die Tontechnik in seiner Festhalle. Das kommt den Gästen zu 100 Prozent zu Gute, wenn zum Beispiel die 089-Band zum Dultauftakt am Mittwoch, 1. Mai spielt, oder myOmei am darauffolgenden Donnerstag. Zum Familientag am zweiten Dultdonnerstag hat er Clown Toni Toss engagiert, Tetrapack kommen am Samstag, 11. Mai und zum Endspurt am 12. Mai wird es mit Bavaria Blue Blech nochmals richtig zünftig.
Und noch viele weitere Extras hat Patrick Schmid zu bieten, wie die Krönung der Dultprinzessin am 1. Mai oder die Fundsachenversteigerung am zweiten Dultfreitag und am Sonntag zum Abschluss den Boxvergleichkampf, den er dorthin zurück geholt hat, wo er hingehört: Auf die Dult. Das Wiegen dazu findet übrigens schon einen Tag zuvor ab 18 Uhr statt.
Kulinarisch bleibt er seinem Motto treu mit spannenden Festzeltschmankerln, Bio Hendln, deftigen Brotzeiten, leckeren Spezialitäten vom Ochsen sowie vegetarische und vegane Gerichte. Beim Weinangebot stellt er komplett auf Bioqualität um. „Die Qualität, ein hohes Niveau sowie eine ehrliche und konsequente Küche stehen für an oberster Stelle“, so Patrick Schmid.