Der EVL verliert in Weißwasser 0:1, nach Crimmitschau und Bad Nauheim das dritte zu Null - Am Di. kommt Dresden

Weißwasser - hs (28.01.2024) Sechs Punkte trennen die heutigen Gegner beim Sonntagsspiel (17 Uhr) im ostdeutschen Weißwasser. Landshut ist Tabellensechster mit 65 Punkten (118:109 Tore), die Lausitzer Füchse sind Tabellenachter mit 59 Punkten (101:100 Tore). Im ersten Drittel fiel kein Tor. Es gab lediglich jeweils eine 2-Minutenstrafe "für Beinstellen" gegen Eric Valentin (1.Min.) und Alex Tonge (14.Min.). Die Torschussquote spricht 10:7 für die Lausitzer.

Zweites Drittel: Das absolute Spitzenspiel findet gleichzeitig bei den Eisbären Regensburg, Tabellenzweiter, gegen die Kassel Huskies als Tabellenprimus statt, dort steht es aktuell 1:1. Am Ende gewinnt Regensburg 4:3. - Das zweite Drittel in Weißwasser gegen die Lausitzer Füchse läuft bereits in der 5. Minute. Und auch die "Halbzeit" (30. Minute) ist schon 5 Minuten vorbei, immer noch kein Tor vor 2.569 Zuschauern. In der 32. Min. kassierte Tobias Schwarz (EVL) eine 2-Minutenstrafe "wegen Hakens". In der 37. Minute gab es eine 2-Minutenstrafe gegen den Lausitzer Jake Coughler. Ansonsten blieb es beim torlosen 0:0 bs zur zweiten Pause. Bei den Torschüssen waren die Füchse auch im zweiten Drittel mit 11:6 besser dran.

Letztes Drittel: Julian Kornelli muss in der 45. Minute "wegen unsportllchem Verhalten" 2 Minuten auf die Strafbank. Die EVL-Cracks überstehen die folgenden zwei Minuten in Unterzahl, zumal die Füchse von ihren Fans mittlerweile pausenlos höllisch angefeuert werden. Doch in der 47. Minute gelingt den Lausitzer Füchsen durch Marlon Braun umjubelt die 1:0 Führung. Jetzt kocht die Eishalle. 53. Minute: Die Füchse führen immer noch 1:0 und diese knappe Führung retten die Lausitzer Füchse in einem insgesamt recht fairen Match bis zum Scnlusspfiff.

In der 49. Minute bekam Julian Kornelli seine zweite 2-Minutenstrafe, diesmal "wegen Beschimpfung von Offiziellen". Bei den Torschüssen konnte  der EVL in den letzten 20 Minuten ein Übergewicht von 10:4 erzielen, aber zu einem Tor hat es halt nicht gereicht. - Also drei bittere Niederlagen ohne ein einziges EVL-Tor, nur unterbrochen durch den 6:2 Sieg im Derby am Freitagabend daheim vor 4.448 Fans gegen die Starbulls Rosenheim (11.). - Landshut bleibt jedoch Tabellensechster mit 65 Punkten.  Am Dienstag, 30.01. kommen um 19.30 Uhr die Dredner´Eislöwen (12.) in die Landshuter Fanatec Arena. Rosenheim (13.) kassierte heute daheim gegen Ravensburg (3.) mit 0:8 die höchste Saisonniederlage.

Am Freitag, 02.02. muss Landshut um 20 Uhr bei den Ravensburg Towerstars (3.) antreten.

Am Sonntag, 04.02. kommt der EHC Freiburg (10.) um 17 Uhr nach Landshut.