Berd Einmeier begrüßte die Gäste und dankte Quyet Nguyen Duc und Vivien Le, die in Landshut gastronomisch etwas völlig neues bieten. Fotos: W. Götz
Landshut – pm (30.03.2019) Am Donnerstag war es endlich soweit, das erste Grill Restaurant in Deutschland wurde von den Wirtsleuten Quyet Nguyen Duc und Vivien Le in Landshut eröffnen. Bis auf den letzten Platz ausgebucht, mit über 120 Gästen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft, feierte das NEM BBQ Restaurant seine Eröffnung. Oberbürgermeister Alexander Putz gratulierte dem Unternehmer-Duo für ihren Mut und lobte die überregionale Strahlkraft des neuen Restaurantkonzepts.
Oberbürgermeister Alexander Putz überreichte ein Buchskanzerl an Quyet Nguyen Duc und Vivien Le.
„Es ist das erste Themen-Restaurant seiner Art in Europa. Grill-Lokale wie das NEM BBQ erfreuen sich in den USA und Asien schon lange großer Beliebtheit. Nun ist der Trend auch in Landshut angekommen“ so Bernd Einmeier, der das Konzept mit entwickelt hat. Der Weinkenner Stefan Memmer meint dazu „Das wird in Landshut zu einem neuen gastronomischen Highlight, bei dem auch die Weine nicht zu kurz kommen werden.“
Der Clou dabei: Das Fleisch, das Fisch und das Gemüse, das serviert wird, bereiten sich die Gäste selbst an heißer Holzkohle zu. Grillvergnügen direkt am Tisch und ohne Rauch.
Das Besondere im NEM BBQ: In den Tischplatten sind Grills integriert. Der Ober bringt glühende Holzkohle, auf der die Gäste dann selbst grillen.
Das NEM BBQ wird mit regelmäßigen Themenschwerpunkten Grill Highlights aus aller Welt und kulturelle Themen-Abende präsentieren.
Der aus Brasilien stammende Restaurantleiter Almeida Bira meint: „Sich mit Freunden verabreden, gemeinsam schlemmen, lachen und dabei die Zeit vergessen, das ist das Erfolgsrezept des neuen Restaurants“